четверг, 21 ноября 2013 г.

Впервые службой занятости организовано профессиональное обучение граждан пенсионного возраста

До конца года повысят квалификацию с целью дальнейшего трудоустройства не менее 40 пенсионеров. 

Не менее 40 пенсионеров области до конца текущего года пройдут профессиональное обучение и смогут получить дополнительное профессиональное образование.
Эта возможность с 1 сентября 2013 года предоставлена неработающим жителям области, которым назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.
Так, в городах Балашов, Красный Кут, Маркс специалисты центров занятости населения уже приступили к профессиональному обучению пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность.
До конца ноября 2013 года повышение квалификации граждан пенсионного возраста будет организовано в Саратове, Балаково, Энгельсе, Вольске, Новоузенске, Аткарске, Красноармейске, Петровске, Пугачеве.
Большинство граждан данной категории мало знакомы или совсем не знакомы с работой на персональном компьютере, поэтому в текущем году акцент сделан на изучение информационно-компьютерных технологий.
В 2014 году обучение пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность, планируется организовать по широкому спектру профессий, востребованных на рынке труда. К обучению приступят не менее 100 человек. На эти цели из областного бюджета планируется выделить более миллиона рублей.
Министерство занятости, труда и миграции области

Источник: ссылка 

Комментариев нет:

Отправить комментарий