понедельник, 23 марта 2015 г.

Прошел митинг-концерт

18 марта 2015 года в Саратове масштабно отметили годовщину воссоединения Крыма с Россией. Здесь состоялся автопробег, митинг "Мы вместе!" и прямое включение из Севастополя.
18 марта 2015 года в Саратове масштабно отметили годовщину воссоединения Крыма с Россией. Здесь состоялся автопробег, митинг "Мы вместе!" и прямое включение из Севастополя. В мероприятии на Театральной площади приняло участие около 8 тыс. человек. Важное, поистине историческое и политическое событие не оставило равнодушным всех жителей области. В этот значимый для России день на Театральной площади г. Саратова собрались делегации всех районов Саратовской области. Не остались в стороне и представители общественности ЗАТО Михайловский, активная молодёжь, которые присоединились к всеобщему ликованию.
Празднование началось с автопробега, который стартовал от семи памятных мест Саратова, машины украшали флаги России и городов Республики Крым и Севастополя. Автопробег завершился за несколько минут до начала митинга, его участники торжественно пронесли флаги до Театральной площади.
Приветствуя собравшихся, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая России" Роман Грибов подчеркнул, что год назад президент Владимир Путин поддержал выбор крымчан — быть вместе с Россией. Поэтому сегодня мы вместе отмечаем наш праздник, день воссоединения Крыма и России. Выступивший от лица молодежи руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Иван Дзюбан подчеркнул, что саратовские студенты рады быть здесь, вместе стоять плечом к плечу, как стояли их деды 70 лет назад против фашизма. Поздравить саратовцев с праздником приехала глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
"Мы сегодня точно знаем, что мы празднуем. Эта дата уже обрела свое значение, мы четко осознаем, что было бы сейчас в Крыму, если бы год назад не была проявлена воля нашего президента Владимира Путина. Нам очень важно все, что происходит в Крыму. А для меня важно — особенно. Под Севастополем в небольшом военном городке живут мои родственники. И год назад мне действительно страшно было видеть на подступах к Крыму "Правый сектор", — сказала Баталина.
"Благодаря нашему президенту все сложилось благополучно. Воля Владимира Путина, мужество крымчан и севастопольцев, а главное — поддержка россиян сделали почти невозможное — через 23 года мы вновь стали одной большой семьей. Мы всегда знали, что Крым это наша земля, омытая кровью русских солдат, воинов. На этой земле сражались наши деды. Именно поэтому нам особенно ценно, что мы вновь вместе. И будем вместе навсегда. Кто бы чего ни говорил, и кто бы от чего нас ни пытался отговорить, это невозможно", — сказала депутат, отметив, что "никакие санкции не разделят единый народ, нашу общую семью", "родных Россия не предает".
Со сцены выступили также известные саратовские спортсмены: Сергей Улегин, Даци Дациев, Расул Далгатов, Сергей Николаев.
"Крымская весна открыла новую страницу истории нашего Отечества и положила начало новому успешному будущему России. Вхождение в состав РФ Крыма и Севастополя открывает для нас новые горизонты. Именно события крымской весны показали всем патриотизм крымчан и то, что Крым еще более стал русский, чем казался до тех пор. Теперь мы единая страна и единый народ", — отметил хоккеист Сергей Николаев.
О патриотизме, сплоченности народов Крыма и России говорил в своем выступлении ветеран Великой Отечественной Войны, редактор "Книги памяти" Саратовской области Георгий Васильевич Фролов.
Кульминацией митинга стало прямое включение из Севастополя.
Анализируя и обсуждая выступления участиков митинга, понимаешь силу и мощь этого ёмкого словосочетания "Мы вместе!".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий